И за что купил, за то продать

Рифкат Гадельшин
* * *
Домыслы  и бредни,   всяческие  сплетни
Принесла сорока на хвосте.
Как и все, и я же   нос сую туда же,
В трескотню сорочьих новостей.

С кем он?  А она с кем?  Более чей веский
Довод, чтобы так вот поступать?
Ох, как интересно  поболтать совместно
И за что купил,  за то продать!

Люди же не боги,    всякие пороки
Им иметь не чуждо в голове.
И один из них есть,-   сплЕтенную весть несть,
И копаться чтоб в чужом белье.

Человек так поздно   был природой создан,
Недостатков много в нём пока.
Идеальным быть чтоб,    мало одного «гоп!»,
Многие пройдут ещё века.

С кем он?  А она с кем?  Более чей веский
Довод, чтобы так вот поступать?
Ох, как интересно  поболтать совместно
И за что купил, за то продать!
----------------02.10.19--------------