Тоска

Валентина Лызлова
Солнце красит небо на рассвете,
Тот же неумолчный птичий гам,
Летний день благословен и светел,
Ветер гонит волны по лугам.

Те же ивы плачут над рекою,
Вдаль стремится быстрая Унья,
Отчего же жгучею тоскою
Переполнилась душа моя?

Нет привычных деревенских звуков,
Тех, что сердце тешили моё,
Вместо них, суля навек  разлуку,
Каркает  тревожно  вороньё.

Я стою средь пышного раздолья,
Огорошенная странной тишиной,
Ах, как больно, нестерпимо больно
Сердцу мучиться неясною виной…

2019