Прекрасной осени грустинка

Ирина Журина
Прекрасной осени грустинка
Закралась в таинства души...
Природы яркая картинка!
Денёчки  явно хороши.

Не сметь рыдать, не сметь пытаться
Увидеть то, чего и нет.
Назло всем горестям смеяться,
Пустив, как прежде,  в сердце свет.

Сквозь запотевшее оконце
Всё звонче музыка дождей.
А показавшееся солнце
Нас будто сделает мудрей.

Исчезнет на лице слезинка,
А ну-ка, глубже задыши!
Прекрасной осени грустинка
Лелеет таинства души...


Таинство - (musthrion, sacramentum). Слово Т. в Свящ. Писании  первоначально обозначает вообще всякую глубокую, сокровенную мысль.
Таинство души человека - это его подсознание. Не каждый человек умеет прислушиваться к своему подсознанию, поэтому для него оно остается тайной. Истинно счастлив человек тогда, когда его сознание и подсосознание сливаются воедино. (Из Википедии)