От угрюмости

Безуглая Вера
Печален свет полночных фонарей
И тишина ночная уши давит;
Луна клубком свернулась у дверей
И одинокий лик ее печалит.
Грустна картинка прожитого дня,
А если нам немножечко украсить?..
Какая прелесть - ночи бытия
И свет Луны по стенам желтым красит.
И веселей и красочнее ночь
И фонари, как светлячки, мерцают.
Мне хочется угрюмости помочь,
И тишь и мрак пусть в угол уползают.
Ночник поставлю, маленький ночник,
Он - светлячок от страхов и печали;
Проём окна, конечно, не велик,
Но манит свет Луны в ночные дали.