Когда в стихах нет мыслей, чувств

Ник Мамаев
Когда в стихах нет мыслей, чувств,
Лишь голые метафоры и ритмы.
Я в опусе таком не признаю искусств,
А в чувствах ощущаю сталь от бритвы. 

А если мысль вмешалась в силу чувств
И неуклонно строчку возбуждает
Ей место я найду в ряду искусств,
Легко почувствую, она не возражает.

Насколько хороша такая мысль
Не мне судить. Народ рассудит.
Я чую в рассуждении этом смысл.
А если так, поэта не убудет.
 
24.07.2019, Монделло, Сицилия