Надеюсь, верую, молю

Безуглая Вера
Я снова сотнями дорог тебя искала,
Видит Бог, звала, ходила и не знала,
Идти какой дорогой мог.
Я всё ходила, святых я за тебя молила.
Ты шел одной дорогою убогой,
Спиною повернувшись к Богу,
Не видел и не слышал ничего.
Уж недалече было дно;
Я очень громко закричала:
Молю тебя, начни с начала,
Увидь, услышь, остепенись,
И только вверх, ни шагу вниз!
Надеюсь, верую, молю,
Ты знаешь, как тебя люблю.