Фасад красивый, а нутро гнилое

Ник Мамаев
Фасад красивый, а нутро гнилое –
Явление знакомое в быту.
Не вырастет из подлеца героя.
Способен он лишь создавать беду.

Как разглядеть такие катаклизмы,
Какие тесты стоит предпринять,
Чтобы потом не дожидаться клизмы
И на правительство бездумно не пенять?

Рецептов нет! Чти мудрость поколений,
Надейся на спасительный исход.
Воспитывай в себе шкалу сомнений,
Чтоб разглядеть, где гаденький приплод.

Есть поговорка. Ум наш обожают.
Фасад же надоедлив и... тягуч.
Умён когда, достойно принимают
Одежда обветшает в сонме туч.

5.01.2012, Санкт-Петербург