Шагает зло

Борис Просвирнёв
 

               Пытаюсь разобраться  в своём мире
               И надо ли виниться пред женой?
               Шагаю равномерно по квартире…
               Заглядываю в зеркало – чужой!

               Как-будто подорвался я на мине,
               Забросило меня за облака…
               Ни чувства, ни обиды нет в помине,
               Полёт души – безмолвная тоска…

               Вот так бы и летать там бесконечно,
               Устал я здесь скитаться на Земле,
               Где разум превращается в беспечность,
               А Вечность, говорят невежды, блеф!

               Где в споре все стоят перед дилеммой,
               Из двух зол зарождается протест…
               Всё Зло здесь поощряется Системой,
               Где люди непосильный тянут крест!

               Заглядывая в каждую квартиру,
               Играя в демократию с людьми,
               Шагает Зло бесчувственно по Миру…
               Когда же станут взрослые Детьми?!

                7.02.2012г.