Закружилась пурга листовая

Валентина Анисимова Смирнова
Закружилась пурга листовая,
Так и кажется, всё унесёт.
Осень злая и будто чужая,
Непонятно куда повернёт.

Ветер тешится,корчась от злобы,
Спозаранок деревья стрижёт.
Все листочки мешает в сугробы
А потом уж куда-то несёт.

В небесах тёмны тучи собрались,
Дождик с ветром уже заодно.
Только ёлки на всё улыбались
И казалось что им,всё равно.

    2.10.2019.