А за окном бушует осень

Елена Зыкова 2
А за окном бушует осень…
Характер у неё несносен:
По парку с ветром гонит листья
В каком-то диком темпе твиста.

Всё треплет, сносит  и хохочет,
Чего бунтарка в жизни хочет?
Любви, печали, нежной ласки?
Кому по-лисьи строит глазки?

Она, как женщина в расцвете,
Мечтает об ушедшем лете:
Как вместе им гулять бы в парке
Днём летним, по-июльски жарким…

Но ей не быть с любимым вместе
И, словно брошенной невесте,
Осталось слёзы лить с дождями
Уже столь зябкими ночами.

Её печаль к утру проходит,
Она смеётся на восходе.
А днём стоит шалунья-осень
Среди деревьев на утёсе.

Срывает листья, жёлтым красит,
Чтоб мир был ярок и прекрасен.
Раскрасив пёстро всю природу,
Печаль забудет и невзгоды.

Так  до зимы забот ей хватит,
А там мороз уж на подхвате:
Зима обрушится с разбегу,
Декабрь укроет землю снегом.

И, сбив тогда матрас-перину,
Спать ляжет осень под рябину.
А к сентябрю проснётся снова
Под ярким деревом плодовым.