Муза на месяц. Пост 2. Несуществующее животное

Безумная Берта
Хмурый март. Дожди и слякоть.
Пасмурно тебе и скучно.
Долго что-то ты калякал
Черной гелевою ручкой.

Смотришь на меня теперь ты
С любопытством и опаской.
Что за зверь? Не шкура-темень!
...Но во тьме родятся краски.

Кто боится- мне не нужен.
В сказке трусам нету места:
Сьем на завтрак иль на ужин.
...Не боишься? Интересно!

До тепла- как до рассвета...
Снег на крыше долго тает...
Подарю кусочек лета
И над морем покатаю.

Волновалось чисто поле,
Сказка обернулась былью.
Мы летим над синим морем
А на волнах- тень от крыльев.

Но пора. Тебя ждут дома.
Книжки, душ, горячий завтрак...
Мимо вашего балкона
Мы в окно влетим украдкой.

И тебя беречь я буду
Чтобы не боялся всуе...
Я всего лишь-твой рисунок,
Но немножко существую.

Муза на месяц. Проект для поэтов.
https://vk.com/muza30dney