Тускнеет осени начало

Игорь Иванович Киселев
Тускнеет осени начало.
Всё меньше ярких красок дня.
И хладом душу укачало.
Всё больше греюсь у огня.

Камин хорош своим молчаньем.
Не пристаёт, не говорит.
Полена перед ним отчаянье.
- Сейчас огнём попортят вид.

И день, как вечер. В зале сумрак.
Туман заполнил старый сад.
Добра и зла считает сумму,
Людских грехов сбирает ряд.

Всё, как всегда. - И то , и это.
Ну кто в сознаньи не грешил.
И на свету грешат, без света.
Вон новый грех заголосил...

И кто же грех сравнил с любовью...
Как душу греет жар ланит.
Волна волос у изголовья.
Ночной звездой свеча парит.

Все разогнал раздумья ветер.
Деревьев скрип. Вороний крик.
Прощаться стал недолгий вечер.
Огонь в камине долу сник.

Так не решён вопрос с грехами.
Они на радость иль во вред.
Кому и что - решайте сами.
Любовь во страсти иль обет!