Как хорошо в начале октября...

Алексей Мешалкин
Как хорошо в начале октября,
пройтись пешком по набережной Волги.
Вдохнуть прохладный воздух,теребя
ладони клена - осени осколки.

Припомнить лето,все его дела ...,
Взгрустнуть не много о тепле и свете.
Покуда все метель не замела,
Сорвать три астры в их прощальном цвете.

И глядя в узкие их лепестки,
Увидеть жизни лучшие мгновения ... ,
Чтоб отогнать наплывы вдруг тоски,
Стараться все забыть без сожаления.

Еще их будет много октябрей ... ,
(у жизни нашей дальние дороги).
На все смотрите все же веселей,
В делах к себе же будьте крайне строги!

Тогда и осень будет в радость нам,
Как время года,где весна и лето.
Гулять мы станем,а не жаться по домам,
И жизнь спасибо скажет нам за это!