Наступит завтра

Борис Просвирнёв
              Порфирию Корнеевичу Иванову посвящается.

              Сегодня день Учителя земного!
              Приход Его обычный, как и всех,
              Но Миссия, достойная, как Бога,
              Ведь он пришёл к Сознанью через грех…
              Анафема церквей не испугала,
              Тюрьмой, психушкой, волю закалил,
              Природа – Мать к Истокам подпускала,
              Божественность Вселенский Дух вселил!

              Полвека Он искал земного Сына,
              Пропавшего в недобрые века…
              Землянам не загнать злой дух кувшина,
              В падение  уносит  Жизнь – река…
              Учитель знал, кто правит нынче балом,
              «У Ленина ходил Он в дураках…»
              Без панциря, без шлема, что с забралом,
              Учитель мог держать Себя в руках!

              Рожденье – Пробуждение  уснувших,
              Когда-то потерявших Честь свою…
              Народ своё Достоинство вернувший,
              Не дрогнет, обретая Дух в Бою!
              Изменим иллюзорный мир терпенья,
              Где Бог Земли и нынче стал гоним…
              Наступит Завтра – Новый День Творенья,
              Мы сыты будем яблоком одним!

              20.02.2012г.