У птички только шанс запечатлеть...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

У птички – только – шанс запечатлеть
изображение, вспорхнув из аппарата,
чтоб с верхней точки – точно рассмотреть…
и убедиться, что не виновата
в происходящем… не её вина,
что снимок получается не чётким –
слегка размытым – дымная волна –
всегда длиннее выдержки короткой…
и только птичка над твоим столом,
читая вслух, разгадывает кадры,
запечатлевшие твой опустевший дом
на фотоплёнку и бумагу – как бы –
переместив в другой уже предел
рисунок комнаты и совладельца линий –
слегка размытых… как того хотел –
Создатель!.. – видимо, дав птичке её крылья –
для фотографии… О, невозможный смысл!.. –
изображения, что в одночасье – тает –
в руках фотографа, что – на храненье жизнь
кладёт в архив… и птичка улетает.

октябрь 1. 2019 год