Мы с тобой...

Захаров Константин Андреевич
Посвящается И.П.

Мы с тобой не плясали вокруг избушки,
что на курьих ножках. От простой лягушки
не услышали мы ни единого звука,
но израненный пес мордой тыкал в руки
где-то там в подворотне. Среди осколков
не заметили жизнь, жужжали пчёлки,
опылять не хотели в своих владениях...
Мы с тобой не посмели срывать растения.

И учительский глобус не мы крутили…
Не листали журналы, с тобой не пили.
Зарожденье тумана, пик Эвереста
не успели… прости… Свободное место
ты со мной не искала на смятой карте,
мы с тобой не сидели вдвоем на парте…
А сестра бы сказала: “за партой, глупый,
ты язык бы родной рассмотрел под лупой,

и увидел изгибы и очертанья,
идеал бы нашел, прекратил скитанья”.
Мы с тобой перестали ее бы слушать.
Впрочем, ты бы настаивала, что беруши
не спасут от любви, от тоски и лени…
Не бывали в сугробах, снег по колено
нас не радовал, и не печалил, мимо
ты прошла. Ты сильна, но и ты ранима.

Ты всегда будешь рядом! Но вместе с нею…
Будто призрачным смехом вы по аллее,
а точнее по залу университета
пробежали быстро… как стенгазета
моментально становится актуальной…
Мы с тобой никогда не бывали в спальне.
Хороводы с друзьями мы не водили.
Мы с тобою не были… или были?

6 марта 2019г.