Угольки отгоревшей памяти

Ламбин Натали
Я живу все еще прошлым.
Переживая его снова и снова,
Угольки отгоревшей памяти
 вороша осторожно,
Что было бы, не скажи
Я тогда и единого слова.

В нем куда безопасней,
Там не нужно смелости.
Там не нужно фантазии.
Не забыть бы от старости..

В будущее я не отправлюсь-
Ведь оно когда-то наступит
А что, если не справлюсь-
Вдруг моя же мечта
 меня и погубит?..