Мы с тобою думали о небе...

Захаров Константин Андреевич
Посвящается А.Р.

Мы с тобою думали о небе,
О роскошном облике столицы,
Но мечты исчезли, и о хлебе,
Мы о хлебе думаем, сестрица.

Рассветает. Солнце от позора
Убежит краснеть не для любимых,
Жизнь скользит, но упадет нескоро,
Сердце – раскаленная турбина.

По твоим губам ползет улыбка,
В ней весенний сок любви – капризы,
“Я – лисичка, котик или рыбка?” –
Спросишь и добавишь: “Ты подлиза!”

Год прошел, в картонной мы пустыне
Из коробок тяжести, наверно.
Я прощался с грустью на латыни,
Но латынь я знаю уж прескверно.

Серебро зимы, немые строки,
Кислород на полках – наше время,
Доблесть не дает любви уроки...
Мы есть искалеченное племя...

Посадила в позапрошлой жизни
Дуб, березу... Не смогла проститься
Ты с любовью и сказала: “Свистни,
Выбери себе свою жар-птицу”.

Полумрак, голодный взгляд метели,
Сердце в одиночестве под снегом,
Волос тихо падает с постели,
Ты с небес, ты Альфа и Омега.

22 Февраля 2010г.