Для меня покой души - работа

Ансарова Тина
Я ищу забвенье от потерь,
Как покоя ищут старики.
У любой стены должна быть дверь,
И надежда — у любой тоски.
("Я стою лицом к стене - тупик..." А.А)
-------------

(Я ищу забвенье от потерь)
Позабыть  хочу  свои утраты.
Что мне пользы  их жалеть теперь?
Все равно я сказочно богата.

(Как покоя ищут старики!)
Для меня покой души - работа.
У меня запросы велики:
Райский сад – теперь моя забота.

(У любой стены должна быть дверь,)
Лучший выход вам укажет Бог.
Для начала все грехи измерь,
А потом моли, чтоб Он помог.

(И надежда — у любой тоски)
Загорится, если очень хочешь.
Как бы не были твои мольбы дерзки,
Бог ответит, если с верой просишь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Всевышний Аллах сказал:
«Взывайте к Господу своему со смирением и втайне»
(Коран сура 7 «Ограды», аят 55).

 И уже в следующем аяте говорится: «Взывайте
к Нему со страхом и надеждой. Поистине, милость
Аллаха близка к творящим добро»
(Коран сура 7 «Ограды», аят 56).

Всевышний также сказал: «Если Мои рабы спросят
тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов
взывающего, когда он взывает ко Мне»
(сура 2 «Корова», аят 186).

Эта близость не сравнима ни с чем.

ХАДИС

Благородный сподвижник ан-Ну‘ман ибн Башир
(да будет доволен им Аллах) передаёт, что
Посланник (мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
«Обращение к Аллаху с мольбами есть
поклонение», а потом прочитал:

«Ваш Господь сказал: “Взывайте ко Мне,
и Я отвечу вам. Воистину, те, которые
превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными”»
(сура 40 «Прощающий», аят 60)»

[Тирмизи; Абу Давуд; Насаи; Ибн Маджа].