Как зайчик Артём стал отважным львом

Юлия Корытова
Не сыщешь на всём белом свете,
Мальчишки трусливей Артёма.
Без армии близких, поверьте,
Не выйдет гулять он из дома.

Время бабули дежурить настало,
Внука она бережет как алмаз.
Артём беспокоится: «Этого мало!
Достань поскорее противогаз».

Вдруг обернутся пожаром котлеты,
Пламя нацелится прямо в лицо!
Что, если будет запуск ракеты?
А может в тарелке рванет яйцо?

Бабушка лестницу робко достала,
Под потолком же весит антресоль.
Стойте! Не надо! Все же упала!
Руку ужалила сильная боль.

Будто бы лев Артём закричал,
Соседей, врачей позвал всех.
И страх его прежний, зайчиком стал,
Бабули помог — вот это успех!

Теперь на прогулке внучок суетится,
Бабушку за руку нежно ведет.
Ей сумки таскать совсем не годится,
В семье ведь мужчина растет!


               
                24.08.2019 год