Скукотища

Сергей Малахитов
Палка для сэлфи, крутейший смартфон
и непременно ещё гироскутер -
это ли образ наших времён?
Эй, современник! Педали не крутим?

У навигатора точная карта.
Дряблые мышцы. Стой да держись.
Постные лица. Нету азарта.
Стоя и лёжа проходит вся жизнь.

После работы - к себе в "умный дом"
и, уплетая порцию пищи,
пОстим в сети то, что видели днём.
В общем, сплошная, как есть, СКУКОТИЩА.

                23 сентября 2019