Голубая птица

Александр Сауков
Кормил с руки и грел её в ладонях,
С ней говорил и целовал ей клюв.
Смотрел в глаза, как в лики на иконах,
Шептал тихонько, напрягая слух.

С надеждой на лице он ждал ответа,
С ней разделял и радость и печаль.
Встречались в парке и зимой, и летом,
Она была с ним, он её так ждал.

Когда произошло и сам не ведал,
Она пришла, услышав зов души.
Всю жизнь мечтал, о ней ночами бредил,
И рисовал по памяти, в тиши.

Но не узнал, в обычном виде - сером,
Всю жизнь мечтал о птице голубой.
Не мог понять, что те мечты химера,
Привык к мечте, она была не той...

Садилась на плечо, он гладил перья,
Но в небо выпускал её всегда.
И шёл домой, она была за дверью,
Так продолжалось долгие года.

Он ждал свою, придуманную птицу,
А ей сказал: "Лети я не держу!"
Он отпускал всегда свою синицу,
Но рад был в синем небе журавлю.

Она же не могла сказать не смела,
Что ждать уже не надо, она здесь.
Её душа чиста и в платье белом,
А голубой* и серый с чёрным взвесь.

* Голубая птица олицетворяет сказочность, легендарность, а также  символ счастья.

01.10.2019 г.                АС