Приложение Ротозей

Юрий Татаринов
Загрузить бы приложение
Под названием "Ротозей",
Чтобы в фазе предложения
Распознать псевдодрузей.

Чтобы сердце не калечить
Нам в последствии от них,
Слов заряд даю картечный, -
Этот актуальный стих.

И куда уж без сарказма,
Как же нынче без него?!
И идеологий разных
Я изведал раньше - во!

И по самую макушку
Ими же и был залит.
Подскажи-ка, друг мой Пушкин,
Не "друзьями" ли убит?

Да, тебя все дружно "съели",
Возведя на пьедестал!
Достигал твой слог все цели, -
Этим многих ты достал…

Кто же отменил бессмертие,
Здесь так нужно нам оно!
Очень часто мягкосердие
Опускает вниз на дно.

Если бы не сделал выстрел
На дуэли тот француз, -
План другой бы точно вызрел.
Где "прекрасный наш союз"?

Потому без приложения
"Ротозей" никак нельзя,
Я его стихосложением
Зашифрую вам, друзья.