Мятущаяся и мятежная...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Мятущаяся и мятежная,
Чьё сердце — в ссадинах от ран,
Она идёт сквозь тьму кромешную,
Сквозь дождь, и ветер, и туман,

Сквозь блики лунные и полосы,
Меж силуэтов и теней.
И треплет ветер её волосы
В мерцаньи жёлтых фонарей.

Не сломленная, не согласная,
Не подданная никому.
И в этой темени подвластная
Лишь только сердцу своему!

***