О тщетности

Лазаренко Александр
Тщательное стяжательство*-
Путь к тщетности** бытия.

Нищий живёт без щита,
Но жизнь его - не тщета,
Если душа чиста.

*стяжательство - корыстолюбие, стремление к наживе.
**тщетность - пустая суетность, безсмысленность, безрезультатность.