Слышу голос

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Слышу голос вкрадчиво-негромкий:
"Выходи из шумного застолья,
Выстелил тебе я ровным поле,
Там, где надо подстелил соломку..."

ТАк,так так! Но при любом раскладе,
Мне осталось лет ещё пяточек,
Хватит ли - друзьям в карман нагадить,
И тебе, мой сизый голубочек?

Почему, друзьям? Да, потому что -
Не помянут толком.С рожей постной
Постоят и бросят равнодушно,
Что "максим"*, де умер, ну и бОг с ним.

Да, друзьям! Уж, я бы преуспела!
Что враги? - Они не вероломны...
Сколько людям доброго не делай,
Почему-то доброе не помнят!

И тебе! Мой голубочек сизый,
И тебя вниманьем не оставлю,
Чтобы нЕ был пресным ты по жизни,
В кашу с маслом перчика добавлю!




* Народная поговорка: " Умер Максим - ну и ... С ним"