Октябрь шумит ветрами

Юрий Аркадьевич Тарасов
А октябрь шумит ветрами,
  И осенние листья жжёт.
    Стелет туман вечерами.
      Об осени тихо поёт.

Он пишет слова и строчки
  Об осенней дивной поре.
    Делает свежими ночки.
      Молчит по утру на дворе.

А октябрь шумит ветрами,
  И осенние жжёт костры.
    Холодом веет местами.
      Его дни совсем не просты.
   
Он делает дни золотыми:
  Украшает леса и поля.
    Деревья стоят босыми.
      Рыжими стоят тополя.

А октябрь шумит ветрами,
  И осенние листья жжёт.
    Свежестью пахнет, кострами.
      По городам и сёлам идёт.

        © Юрий Тарасов.