В осеннем парке

Татьяна Юдина Михайлова
Как будто осени прощальный взгляд
Вдруг остановит и вернет нас снова
В осенний парк на много лет назад,
Чтобы сказать заветное нам слово.

Мы любим осень и её дожди,
Прохладу ночью и тепло дневное,
Она себя покажет, подожди,
Явление природы непростое:

Нас околдует золотом листвы,
Летящей паутины тонкой нитью,
И из осенней яркой синевы
Нам солнце улыбнется – вы взгляните.

Лист золотой покружит на ветру
И тихо упадет к своим собратьям,
А осень скажет – верьте, я не вру –
Вам незачем грустить, к чему страдать вам:

Осеннее нежаркое тепло
Так славно греет душу нам и тело.
И счастье близко, рядышком оно,
Вы не глядите вдаль осиротело.