Совесть

Жуков Андрей Олегович
Он так долго писал в стол, а слова продолжали кричать!
Мысли мучали вновь и вновь, не давая ни есть, ни спать.

Стал похож на драный сюртук, весь изъеденный чувством стыда.
Его талант не прошёл стороной, но он в нем сомневался всегда.

Жизнь катилась с тех пор под откос, разбивая асфальтом лицо.
Муза вновь не пришла к нему, да и адрес забыла давно.

Он продал свой последний пиджак, не осталось в столе серебра.
На полках пропал хрусталь, и из дома исчезла еда.

Он ударил её по щеке, он был пьян и не помнил всего,
Стыд вселился с письмом на столе, со словами, что все решено.

Стал похож на драный кафтан, себя так и не смог он простить.
Асфальт мощно ударил в лицо, за ошибки всем нужно платить!