Стон...

Александр Ваган
Выйди ночью , Иван , на балкон ,
И , прислушайся к звукам в тиши ,
Ты услышишь мучительный стон ,
Исстрадавшейся Русской души !
Не спеши уходить , не спеши ,
Слушай Русской стенанья души...
Этот стон , из оставшихся сил ,
Наши предки дают из могил.
Они стонут и горько поют ,
Что печален стал русских приют ,
А , покоя душе не дают,
Их потомки , что Русь предают :
Что любили и чем дорожили ,
За что жизни свои положили -
Растоптали , предали , пропили...
Что , для внуков своих , созидали -
Растащили , сломали , продали...
Выйди ночью , Иван , на балкон ,
И , прислушайся к звукам в тиши...

 ****************************
Не спеши уходить , не спеши ,
Слушай ! Русской стенанья Души !

 ****************************