мерседес-123 кто знает - тот поймет

Эдуард Данильчик
Здравствуй, старое ведро!
Ты еще живое?
Сколько лет уже прошло,
Как стало ты чужое!
И название – «Мерседес»,
На корме осталось,
И колеса еще те,
Что у хохлов достались!
Хоть сейчас фонарь «Такси»
Ставь тебе на крышу!
И поехал бы косить
Я за «милу грыжу»!
У тебя ведь юбилей
Был совсем недавно!
Тридцать пять – это не пять,
Что прошли внезапно!
А ты помнишь Будапешт,
Брали, как солдаты?
А Берлин – твой дом родной,
Плакала тогда ты!
Как подъехали в то место,
Где была стена,
Мне сказала – дальше ты,
Поедешь без меня!
И сказала – дом родной
Хочешь посмотреть,
И ты хочешь, как слоны
Дома умереть!
Умереть тебе не дал,
И с собой забрал,
И вот стоишь ты на плацу,
Словно генерал!
Классик на тебя сказал –
Ты ведро с болтами,
Но это старое ведро
Расцвело с годами!
Скоро станешь раритет,
И твои гурманы,
Заберут  тебя,  как есть
За большие мани!
02.10.2019   пинск