Тир

Артур Сураков
К туркам прилетели, в номер заселились.
Баба* чемоданы разбирать взялась.
А во мне чертята, видно, веселились,
Ох, и надурились, чёрненькие, всласть.

Новый круг, надутый, вверх и вниз кидали,
Ножками топтали и пытались сдуть.
И от всех, без спросу, с Ярей убегали,
Всю еду, что было, захотев куснуть.

А затем бутылки на' стол выставляли,
И в войнушку сразу превратился мир.
Пачками салфеток в цели те кидали,
И дубовый столик стал похож на тир.

Дед хвалил, снимая видео, украдкой,
Вот же как придумал, молодец малец.
Но одна бутылка оказалась с латкой,
Ей то при паденьи и пришёл капец!

Жидкость вся по полу номера разлилась,
Бомбардир бумажкой заметал следы.
Но, вода в салфетку вся не поместилась,
И тогда лишь к деду обратился ты!

А чертята эти сразу убежали,
Мальчика оставив одного с бедой,
Но, на удивленье, сильно не ругали,
Только посмеялись,к морю взяв с собой!)


     23.09.2019.    7-19

   Первое стихотворение в Турции.

 * от лица внука. Бабушка.