Василий Пушкин

Виктор Татьянин
Любвеобильный, не политик,
Поэт, библиофил, масон.
Однако,  всё же, аналитик
Своих времён со всех сторон.

Был вхож  к высокому начальству,
Племяннику открыл лицей,
Не тяготел  душой к нахальству,
И в целом  Жизнь  попала в  цель.
Пушкин Василий Львович (1766-1830) российский поэт, дядя Пушкина А.С.