Женщина - мечта

Людмила Серегина -Розова
Цветок, спустившийся с небес,
Венера в тонком пеньюаре,
К челу взметнула нежный перст –
И локон был ему подарен.

Оборки прячут тонкий стан,
Изящных ножек очертанье,
И сквозь светящуюся  ткань
Догадкой  манит обещанье.

Рассветной негой озарён
Гетеры облик сей послушный,
Девичьим станом был пленён
И солнца поцелуй воздушный.

Свиданье утренней звезды
Среди цветочных ароматов
Пионов нежных и простых
Пусть негой помнится приятной.

Венера, в деву воплотясь,
Сияла в нежности рассвета
И, звёздной сутью серебрясь,
Любовью мысленно согрета.

Пылая жаром от любви,
Не зря старается светило
Союз скорей благословить
С мечтою женственной и милой.

(Художник Константин Разумов)