Перелётные птицы

Лариса Весенняя
Птицы не летают,а плывут.
Небо им подобно океану.
Им не важно :ждут ли их ,не ждут ...
К югу в осень.
К дальним дивным странам.

Собираясь в стаи каждый год
слаженно красиво улетают.
Что-то их отчаянно зовёт,
что-то вдалеке их привлекает.

Тратят в перелёте много сил.
Отчего б совсем там не остаться ?
Кто-то всё за них давно решил:
по небу из года в год скитаться.

И летят,летят они вперёд
через грозы,через непогоду.
Неизменно в путь из года в год.
Что поделать?Такова природа .

Возвращаются весной и гнёзда вьют ,
и птенцов заботливо выводят ,
песни утром звонкие поют ,
а потом опять их зов уводит.

Думаю,тоскливо улетать,
оставлять насиженное место.
Сколько им придётся испытать,
только Богу одному известно.

Но ничто не может удержать.
Никакие силы не способны.
И по небу  группы птичьих стай
проплывают вновь в небесных волнах ...




01.10.2019г.