Велегожская осень

Игорян Игорянский
Тени! Тени окно тревожат,
То ли крыльями, то ли рукой
Золотые октябрь вожжи
Заправляет и вон из кожи
Лезут рощи рыдая листвой.
Бьют по стёклам унылые тени
Уходящих на юг ключей,
Наш Творец и Великий Гений
Гнёт ветрами леса на колени,
Миллионы сжигая свечей.
Тени жёлтые, тени красные,
Вся палитра пылает и жжёт
Не расстрачивай, Осень, напрасно ты,
Дыши красками, живи сказками,
Перед сном покажи свой полёт.
Тени! Тени Оку тревожат,
Память лета срывается в крик,
С берегов рвёт латунную кожу,
И проносится над Велегожем
Как промокший до нитки ямщик.