Дорога к Отцу. Часть-4

Елена Которова
Словно молот в наковальню,
Наполняя гулом спальню,
Стал долбить ужасный голос. Кровь "сворачивал" мне страх:
"Кайся, кайся, чадо злое,
Вся душа в греховном гное!"
Горло мигом пересохло, вкус солёный на губах.

Домочадцы спят, как мыши,
Значит голоса не слышат.
Может мне сорвало крышу, если слышу я одна?
Номер шесть меня палата
Видно ждёт. Звучит набатом,
К покаянью призывает, душу вывернув до дна.

То ли брат усопший Вовка
Мне кричал без остановки.
То ли розыгрыш безумный, чья-то страшная игра?
И всю ночь вопил тот голос:
"Пуст, бесплоден жизни колос.."
Глаз уставших не сомкнула я до самого утра.

И с каким же вожделеньем
Дожидалась воскресенья!
Рассказала бабе Ане про шальную эту ночь:
"Мы гадать давай не будем.
Иногда даётся людям
Свыше нечто к вразумленью, дабы их душе помочь.

На-ка, вот советы старца,
Чтоб с грехами разобраться.
Почитай, сама подумай, обо всём порассуждай.."
Я читала и краснела -
Нагрешить-то как успела!
Нету в Небо мне дороги, хоть совсем не умирай.

Пару раз опять к подруге
Заходила на досуге.
Что-то стал таким желанным магазин-полуподвал.
И на дверь украдкой глядя,
Я таинственного дядю
Всё ждала. Небесно-синий взгляд покоя не давал.

"Что, секреты друг от друга?
Да кого ты ждёшь,подруга?"-
Мне, не выдержав, Тамарка задала прямой вопрос.
"Я сама не знаю толком,"-
"Видно бабка-богомолка..."-
"Так о ней не надо грубо..и вообще не суй свой нос."

И, немыслимое дело,
Первый раз не захотела
Я с подругой поделиться тем, что делалось в душе.
И к привычным посиделкам
Охладела - слишком мелки
Стали мне казаться темы о "любви" и барыше...

Продолжение следует...