Вот тебе и правда

Кассиа
Вот тебе и правда.
Как любой иллюзии приходит конец, так и любое ожидание может быть разрушено.
Через час, день, неделю, месяц, год, годы. Всё изменчиво. Даже твоё собственное восприятие. Мы думаем, что у нас 2 выхода: принимать и бежать.
Мы и принимает как умеем, и бежим как можем.
Те кто говорят, что есть только 2 категории людей,те которые принимают и те которые бегают. Они ошибаются, это не так.
Ошибаются лишь в том, что категорично делят людей на то или другое.
Я знала тех кто убегал и тех кто принимал (зависит от преобладающего выбора в различных ситуациях).
А ещё я знала тех кто менял. Менял себя, восприятие, окружение, работал с собой и знал, что это не конец, это начало.
И таких людей единицы. Не потому что они особенные, хотя безусловно они такие, и не потому что действуют за рамками стереотипов, а потому что они пытаются стать людьми. Теми кто умеет чувствовать, думать, жить.
Каждый человек может что-то менять, но начинать надо с себя.
Увы, этого почти никто не делает и поэтому это не так отчётливо видно.
Хочешь изменить что либо, начинай с себя.
Если кто-то когда-то смог.
Почему следующим не можешь стать именно ты.
Проверь.

01.10.2019 г.
Из заметок.