На Новый год посыпался некрупный...

Сергей Аствацатуров
* * *
На Новый год посыпался некрупный
холодный пух, и, в дым уже пьяны,
под этой бездной, тёмной, целокупной,
хотели воли, удали… Они
напрасно утешали безутешных
своих несчастных женщин, о тоске
молчали и поглаживали нежных,
строгающих салаты на доске,
и вот на ёлке счастье зажигали,
и плакали от радости слепой
над первыми детей своих шажками,
над опытом, надеждой и судьбой.

А снег ложился свадебный, безгрешный,
таинственный, внимательный, неспешный,
и люди жили, лёгкие, как пух,
от смерти в трёх шагах,
а может, в двух.