Рисует небо

Лариса Весенняя
 

Другой ландшафт
вчера белел за тополями.
Сегодня выросли сиреневые горы.
Рисует небо,пишет облаками
сюжеты,не давая людям фору.

Такие у него в запасе средства!
Куда нам грешным с небом-то тягаться!
Такое гениальное соседство
сподвигнет созерцать и наслаждаться ...

Нет ничего.Лазурь.
И вдруг промчится
табун неугомонный белогривый!
А может белый слон,пантера,львица,
и снова синь спокойного залива.

На белой простыни небес мелькают кадры,
как в старом позабытом диафильме.
И чувствуешь себя опять за партой .
И удивили. Снова удивили!

Притягивает взгляд к себе магнитом
в любом краю:в шикарном ли,убогом...
На небе,яркой краскою залитом,
рисуются для нас сюжеты Богом  .



02.10.2019г.