Вот и ему позволили уснуть

Наталия Бакулина
Вот и ему позволили уснуть...
Покоя дух почти что осязаем...
Любому дому нужно отдохнуть
От слишком надоедливых хозяев...

И можно не пытаться угадать,
Какая потревожится из комнат...
Он тоже заскучает, станет ждать,-
Но то потом, когда уже продрогнет...