Артисткой стану я!

Ольга Кельчина
Я артисткой стать мечтаю,
День и ночь стихи читаю.
И представьте, их - учу!
Знаменитой быть хочу!
Я принцессу  бы сыграла,
Что горошинку искала.
Не искала, а нашла.
Под периною была!
Потом принца повстречала,
Ну, не все я прочитала…
Потеряла туфли  там…
И конец ее мечтам!
В общем, все там поженились
И на свадьбе веселились.
Много книжек я прочла!
Мало, что в них поняла.
Торопилась я, читала.
Я ж артисткой стать мечтала
И внезапно поняла:
Я ж красивой быть должна!

Платье мамино надела,
Я  на сцену вышла смело.
Но испуганно смотрю,
Что-то тихо  говорю.
Запинаюсь, заикаюсь,
Слезы спрятать я пытаюсь.
Рухнула мечта моя…
Нет! Артисткой  стану я!
Надо сцены не бояться.
А читать – не запинаться!
Главное красивой быть,
Роли назубок учить.