В то время, когда

Валерий Мухачев3
В то время, когда жизнь плоха до безумия,
Я слушал стихи двух красавиц внимательно.
Ни слов о политике, ни дел отрицательных!
Эпитеты нежные до остроумия.

Как будто вошел я в страну незнакомую,
В ней зори рассветные, мёдом облитые!
Борьбы никакой нет с российской элитою,
Не видно Россию со всеми изломами.

А я всё живу в веке том - девятнадцатом,
С домами для гетто, дворцами для знатности,
Кому-то по жизни везёт на приватности,
Кому-то мечтать жить под старость по пятницам.

Ах, эта поэзия! В ней заблудиться бы!
Вечно бы слушать всех птиц многозвучие!
Россия, ты слышишь? Поэты здесь лучшие
Об СССР что-то вспомнить могли бы.

А женщины пели словами крылатыми,
А мне всё мешают писать слова тяжкие.
Налить бы глаза заграничною бражкою,
Да славить пичужек цветными цитатами!

Октябрь