Кремовый торт

Андрей Домлатов
Хочу, чтоб у брата было все хорошо,
Хочу, чтобы мама старела у моря,
Хочу я дойти туда, куда шёл,
И чтобы поменьше чёрного горя.
 
Хочу, чтоб из самой простой чепухи,
Во снах, наяву, пожимая плечами,
Рождались слова, за ними стихи,
Как светлая форма печали.
 
Хочу, чтоб вокруг блаженствовал мир,
И чтобы никто не узнал моей драмы,
Хочу, чтоб со сцены любимый кумир
По-честному пел, без фонограммы.
 
Хочу, чтоб до финального свистка
Фанат был с командой и верил,
Хочу, чтоб невнятную игру Спартака
Футбольный Бог навеки развеял.
 
Хочу, чтобы к сыну явилась мечта,
Как некая формула счастья,
Хочу, чтоб в ночи родные уста
Мне крикнули вслед: «Возвращайся!»
 
Как много всего, чего я хочу,
Как мало, того, что забудется,
На кремовом торте задую свечу,
И все обязательно сбудется.