Осень России

Виктор Зарубин 2
Лет уже двадцать, не три и не восемь, -
Тянется долго российская осень…
Нет перспективы – туманные дали… -
Те, что творили, - давно отрожали…
Дождиком сеют бравурные речи:
«Счастье так близко, совсем недалече! –
Власть обвинять – неужели не стыдно?..» -
Нет! – В нашей жизни просвета не видно!..
Осень России – печальна, убога.
Осень России – к погосту дорога…

Хамство богатств с нищетою так броски!
Равенства нет! – Лишь одни отголоски!..
Рядом с халупою – яхта и вилла. –
Алчность мораль, как птенца, задавила…
Мы – нелюдимы, в смартфонах досуги. –
Наш собеседник, друзья и подруги.
Пусто вокруг, как без листьев деревья.
Всё позабыто: родня и деревня…
Осень России – печальна, убога.
Осень России – к погосту дорога…

Осень вокруг… Нашей власти затеи
Не плодотворны, без света, идеи… -
Мы виноваты и власть виновата,
Что жизнь без надежды и мрачновата…
Осень России – по поминки Крыму…
Будьте готовы – мы катимся в зиму… - 2 раза