Всё дальше...

Татьяна Цыркунова
Всё дальше уходит детство,
А я так молю: «Задержись!»
Моё там осталось сердце,
Моя беззаботная жизнь.

Не очень-то справедлива,
Но мне дорога и мила.
Тот возраст детский, счастливый,
Седая метель замела.

Во мне не стало ребёнка,
Наивного до простоты.
Не зазвучит голос звонко,
Не слышно былой красоты.

Нет глупости, безрассудства,
На взрослость я обречена,
Но живы детские чувства,
Ещё не испиты до дна.

Всё дальше уходит детство,
Кричу: «Задержись, не спеши!»
Но вряд ли найдётся средство…
Шаги слышу в гулкой тиши.