Услышать тишину

Дьяконов Олег Геннадиевич
Давайте помолчим,как свет в ночи
О чём-то не фальшивом и далёком,
Соприкоснувшись с таинством свечи,
О чём-то приземлённом,но высоком.

Давайте помолчим о пустяках
Тех,что сплетают наши дни,минуты,судьбы
Тех,что качают небо на руках,
Они нам и сподвижники и судьи.

Давайте помолчим на тень лесов,
Где сердце открываем понемногу,
Отбросив одиночества засов,
Впуская человека или Бога.