Эпитафия

Кирилл Белов Нн
Я упаду с твоей щеки слезинкой,
Когда меня не станет на земле,
И засверкаю малою росинкой
На только что проснувшейся траве.

Иль пронесуся гулким птичьим криком
В той стороне, где неба синева.
Да заиграю ясной искрой блика
На стёклышке родимого окна.

Ты только помни, я тебя не бросил,
А просто ненадолго вышел в путь,
Чтоб позже отозваться гулом сосен,
Когда меня придёшь ты вспомянуть.