Бэкграунд

Арсея
Бэкграунд - новомодное словечко,
Не "запах прошлого", не "ветхие меха",
А грациозно выдвигаемая челюсть
Нам преподносит те же факты, что всегда.

К примеру, яблоко в рту у обезьянки -
Грехопаденья символ, так уж повелось.
Бэкграунд - все же друг или обманка?
Разумней с ним быть вместе или врозь?