По ночной тишине...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И прощайте…" Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2014/03/05/1975
http://www.stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

Силуэт на окне
            одинокая веточка чертит,
      чуть скрипит по стеклу,
                словно в светлую небыль зовёт.
По ночной тишине
            расшалились весёлые черти,
      и весталке метлу
                обломили о лунный налёт.

Ночь вращает вертел,
            да минуты проносятся мимо –
      не отправится вспять,
                что, как чуда, от времени ждём!
Я бы сам полетел
            до далёкой сбежавшей любимой,
      только крылья опять
                под шуршащим промокли дождём.

Разыгралась в душе
            непростая унылая осень,
      от любви неземной
                потихоньку стирается след.
Светлый рай в шалаше –
            мы его возвратиться не просим –
      ты, подруга, со мной.
                Только… гаснет в окне силуэт…

      Ташкент, 1.10.2019